注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳市罗湖区黄贝街道新谊社区党群服务中心

助人自助 共建和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

新谊社区服务中心主要面向新谊社区居民提供专业的社工服务,服务不收费。 我们在这里欢迎您!!

网易考拉推荐

“欢度冬至?喜迎圣诞”活动圆满结束 ---新谊社区亲子包汤圆实践  

2014-12-22 14:16:46|  分类: 活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬至是中国农历中一个重要的节气,也是中华民族的一个传统节日。在北方冬至有吃饺子的习俗,而南方则是吃汤圆。20141220日晚7点至930分,新谊社区服务中心在社区骨干分子蓝女士的协同下组织了24名小朋友和家长于社区服务中心共同体验亲子包元宵实践活动,一起欢度冬至,喜迎圣诞。


本次亲子包汤圆实践活动分为两个大环节,主题分别是“冬至”和“圣诞”。在“冬至”环节,活动内容包括讲故事,亲子分组互动游戏,亲子包汤圆、煮汤圆、吃汤圆;在分享《团圆》故事中,小朋友了解了冬至吃汤圆的习俗,亲子包汤圆的过程中,小朋友在家长的帮助下学会制作汤圆,体验到自己动手做食物的乐趣。在“圣诞”环节,活动主要由讲故事、唱圣诞歌、迎接圣诞礼物等部分组成;小朋友们在听完圣诞故事后齐唱圣诞歌,许愿等待圣诞老人带来圣诞礼物,整个活动过程中一直飘荡着孩子们愉悦的笑声。


不知不觉中两个半小时的活动很快就结束了,小朋友还意犹未尽地沉浸在活动的欢乐中。此次活动不仅提升了小朋友的动手能力,促进了亲子沟通,让孩子体验到国内外节日多元文化,同时更加密切了邻里关系,更好的促进和谐社区的构建。家长和小朋友都期待着下次社区亲子活动。

“欢度冬至?喜迎圣诞”活动圆满结束                       ---新谊社区亲子包汤圆实践 - 新谊社工 - 深圳市罗湖区黄贝街道新谊社区服务中心

 




  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017