注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳市罗湖区黄贝街道新谊社区党群服务中心

助人自助 共建和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

新谊社区服务中心主要面向新谊社区居民提供专业的社工服务,服务不收费。 我们在这里欢迎您!!

网易考拉推荐

新谊社区服务中心“纸上开花”拇指画  

2014-07-30 10:46:43|  分类: 活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 726日下午,新谊社区服务中心开展了暑期夏令营活动之——“纸上开花”儿童手指画,色彩是儿童早期教育的重要活动之一。小朋友们都玩得不亦乐乎,对鲜艳的色彩,游戏性的绘画,让他们都感到是一件非常新奇的事情,也受到家长们的放心与喜爱。

首先,我们请每位小朋友介绍自己和爱好。然后我们对手指画来一个热身,用自己喜欢的颜色涂在手上,按在白纸上,最后签上自己的“大名”。认识了手指画,我们开始学简单的花和蝴蝶再添加一些自己喜欢的小草、云朵等等。小朋友们都不负众望,都学得很快,因为以手代笔、蘸取颜料在纸材上印压、涂抹等动作,直接拓展了儿童对不同材质的认知和触觉体验,丰富了儿童的事物感受视野。

画完作品后,我们社工请每位小朋友介绍自己的画,让自己了解画的是什么,有什么意义。幼儿成长阶段,良好的绘画涂鸦环境,不仅能够轻松自然地培养孩子的艺术潜能,更重要的是促进孩子的大脑智能、手眼协调能力和观察力、专注力等方面的发展。

毕加索说:每个孩子都是艺术家,我用一生的时间学习像孩子那样画画!”儿童时代,每个人都有对色彩,音乐感觉敏锐的时候,如果能得到相当强度和数量的刺激与熏陶,这种敏感性就会一直持续到成年,反之,就会慢慢消退,以至于失去这种能力。新谊社区服务中心“纸上开花”拇指画 - 新谊社工 - 深圳市罗湖区黄贝街道新谊社区服务中心

 
新谊社区服务中心“纸上开花”拇指画 - 新谊社工 - 深圳市罗湖区黄贝街道新谊社区服务中心
 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017