注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳市罗湖区黄贝街道新谊社区党群服务中心

助人自助 共建和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

新谊社区服务中心主要面向新谊社区居民提供专业的社工服务,服务不收费。 我们在这里欢迎您!!

网易考拉推荐

关爱老年人夏季养生堂  

2015-07-29 17:53:52|  分类: 活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年7月29日下午三点整,新谊社区服务中心开展以“健康养生”为主题的老年人养生小组活动地点在新谊工作站三楼多功能会议室社工邀请了社康中心的朱医师给居民介绍老年人常见的一些疾病和对疾病的预防等等,共有10位居民参加了本次活动。

虽然开始前下着狂风暴雨,但是小组还是如期进行,此次小组分三个环节,分别是社工的介绍、医师讲解、医师与居民的互动。首先社工讲解今天的主题和小组目标,让小组明白小组的意义.第二,由社康中心朱医师讲解老年人在各个年龄段常见的疾病和对疾病如何预防,尤其医师讲到老年人的高血压,居民都很认真听并记录下来。最后,医师与居民的互动更使场面变得热闹起来,活动最后,有居民觉得不错,希望能够多开展这样的活动,更贴近社区居民和社区生活。

今天是健康养生小组的第一节,通过讲座方式让居民了解有关健康的知识,而邀请到的医师就以临床的多年经验分享,知识与实践相结合,给居民带来了一场健康的旅程。

关爱老年人夏季养生堂 - 新谊社工 - 深圳市罗湖区黄贝街道新谊社区服务中心

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017