注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳市罗湖区黄贝街道新谊社区党群服务中心

助人自助 共建和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

新谊社区服务中心主要面向新谊社区居民提供专业的社工服务,服务不收费。 我们在这里欢迎您!!

网易考拉推荐

长者绿道徒步活动  

2016-05-17 16:40:26|  分类: 活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  虽然徒步运动越来越受广大人民的喜爱,但是社区长者的参与却不多见。2016513上午8点半,新谊社区服务中心组织了一次长者健康徒步的活动,活动地点选择在甘坑客家小镇。居民在这里不仅能够享受徒步健康的运动,而且还可以享受美好风景带来的新鲜感。

活动开始,8点半在鸿达商场集合队伍,社工清点好人数准备坐地铁出发,下地铁然后转公交到甘坑新村。到达目的地之后,社工讲解今天主要的内容和目的,虽然当时天气还是挺热的,但是居民都乐在探索这个地方的美景。社工把长者分成两组分散管理,因为有部分长者走过比较懂路,同时也希望发挥长者领导的能力。在活动中,社工发现长者们都挺喜欢这边沿路风景,因为有些是随迁长者,在深圳时间不长,对于在新环境感觉非常开心和高兴,不少长者还拍照留念。活动进行了一个多小时,社工带领大家参观了炮塔、文昌塔、酒吧街、台湾小吃等,长者们兴高采烈,意犹未尽。

本次活动促进服务中心与社区居民的交流,居民也体验一番平时比较少去的地方带来的乐趣,活动注重徒步健身,也注重长者们的精神需要,通过生理和心理的影响,让长者们渡过难忘的一天。

长者绿道徒步活动 - 新谊社工 - 深圳市罗湖区黄贝街道新谊社区服务中心

 

长者绿道徒步活动 - 新谊社工 - 深圳市罗湖区黄贝街道新谊社区服务中心

 

长者绿道徒步活动 - 新谊社工 - 深圳市罗湖区黄贝街道新谊社区服务中心

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017