注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳市罗湖区黄贝街道新谊社区党群服务中心

助人自助 共建和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

新谊社区服务中心主要面向新谊社区居民提供专业的社工服务,服务不收费。 我们在这里欢迎您!!

网易考拉推荐

都市报童之我是小小卖报家  

2016-08-01 14:10:38|  分类: 活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 啦啦啦!啦啦啦!我是卖报的小行家,“叔叔阿姨您好,请买一份报纸吧!”为了让社区的孩子们度过一个丰富有意义的暑期,2016730日早上830黄贝街道新谊社区党群服务中心联合文华社区党群服务中心及深圳南方都市报组织社区的亲子家庭参加了“都市报童之我是小小卖报家”体验活动。

早上810分,各社区的家庭已陆续到达集合地点黄贝岭地铁站D出口小广场,共有50多个家庭报名参加了此次活动。接着,由社区的工作人员及南方都市报的工作人员首先讲述了活动的内容和注意事项,一份报纸2块钱,上交1.5元,小报童们赚0.5元,由于小报童们的年龄大小不一样,最小的才四岁,为了让孩子们在安全的前提下卖报,每个小朋友都是由家长全程陪同,工作人员有序的分发工作证、义工帽、报纸等。有了这些装备小报童们便带着满满的信心,小报童们在每人领到了30份《南方都市报》后,便各自散开,怀着兴奋、激动的心情走向川流不息的人群里开始“上岗”了。

不到半个小时,一位叫董心怡的小报童满脸兴奋的跑到大本营找到负责社工说:“姐姐,我的30分报纸卖完了,还有报纸吗?我还要卖!”当时惊呆了一旁的工作人员!

在规定时间内,所有的家庭陆陆续续的到齐,社工与南都的工作人员一起统计,截止11点,2个社区联合共计售出800多份,最后由新谊社区7岁的董心怡小朋友以70份的成绩荣获“售报冠军”。活动持续2个小时,所有小报童度有不同程度地完成了卖报体验活动,小报童表示虽然累但是很开心,第一次卖报纸还能赚到钱。活动最后,南方都市报的工作人员为本次售报份数最多的三名小报童送上学习用品大礼包,活动圆满落幕。

 都市报童之我是小小卖报家 - 新谊社工 - 深圳市罗湖区黄贝街道新谊社区服务中心

 
都市报童之我是小小卖报家 - 新谊社工 - 深圳市罗湖区黄贝街道新谊社区服务中心
 
都市报童之我是小小卖报家 - 新谊社工 - 深圳市罗湖区黄贝街道新谊社区服务中心
 
都市报童之我是小小卖报家 - 新谊社工 - 深圳市罗湖区黄贝街道新谊社区服务中心
 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017