注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳市罗湖区黄贝街道新谊社区党群服务中心

助人自助 共建和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

新谊社区服务中心主要面向新谊社区居民提供专业的社工服务,服务不收费。 我们在这里欢迎您!!

网易考拉推荐

家庭过期药品回收宣传活动  

2016-09-28 17:05:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现在每个家庭都会储备一些常用药,很多家庭中的剩余药品会闲置直至过期。我们或许都做过这样的事,药品过期了就直接丢掉,但是大多人都不知道药品中也存在大量的有害物质。随意丢弃会威胁健康,对环境造成影响。

  2016年9月27日,新谊社区党群服务中心开展了过期药品回收的宣传活动。活动以外展的形式,通过派发宣传折页方式向居民宣传过期药品的回收、安全用药。活动现场吸引了不少居民前来咨询,有的居民看到了我们的宣传立刻回家把过期药品都拿了过来,现场投放到我们的过期药品回收箱。也有的居民感叹“刚刚丢了一大堆过期药品,我们也知道扔随意丢弃不安全也不环保,但是不知道怎么处理,下次联系你们就好了”。

  通过本次宣传活动,社区很多居民都对过期药品的危害有了更深的了解和认识,并且知道了过期药品的回收途径。新谊社区党群服务中心接下来也会有更多关于过期药品回收和安全用药的宣传活动,为社区营造一个安全和健康的环境。

家庭过期药品回收宣传活动 - 新谊社工 - 深圳市罗湖区黄贝街道新谊社区党群服务中心

居民在咨询过期药品安全知识

家庭过期药品回收宣传活动 - 新谊社工 - 深圳市罗湖区黄贝街道新谊社区党群服务中心

居民现场投放过期药品

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017