注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳市罗湖区黄贝街道新谊社区党群服务中心

助人自助 共建和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

新谊社区服务中心主要面向新谊社区居民提供专业的社工服务,服务不收费。 我们在这里欢迎您!!

网易考拉推荐

“大手牵小手”特殊儿童福利院探访活动  

2016-10-19 17:28:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161018日,天公不作美,路途中遇到几场阵雨,却丝毫没有减弱义工们高昂的热情。早上9点,2名社工联合14名义工坐地铁转公交一同前往深圳市民爱特殊儿童福利院进行探访慰问活动,走进这所充满爱的福利院。

活动开始前,福利院工作人员给义工们讲了要求与活动该注意的事项,随后义工们开始与小朋友们进行游戏,并把事先准备好的小礼物拿个小朋友们玩,在跟他们一起玩耍、嬉戏,还跟他们一起合影,义工们一对一的陪伴着孩子,教他们画画、写古诗、唱歌,在白色的A4纸上画出自己心中的色彩。其中有一名义工给每个小朋友一个爱的拥抱,鼓励小朋友们“你真的好棒”,孩子们的脸上留出纯真的笑容。接着社工邀请小朋友们一起唱歌,看着他们开心的样子,我们感到一丝欣慰。结束时,义工们帮忙收拾桌椅,和孩子们依依不舍地挥手道别。

快乐时光总是在飞逝,此次活动中,义工们积极热情,用满溢的爱心诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。“快乐是每个孩子们都渴望追求的,而我们能做到的就是让他们得到更多的快乐”。一名义工在活动结束时如实说,并期待以后可以针对这群特殊的孩子们多举办些这样的活动。

“大手牵小手”特殊儿童福利院探访活动 - 新谊社工 - 深圳市罗湖区黄贝街道新谊社区党群服务中心

 

“大手牵小手”特殊儿童福利院探访活动 - 新谊社工 - 深圳市罗湖区黄贝街道新谊社区党群服务中心

 

“大手牵小手”特殊儿童福利院探访活动 - 新谊社工 - 深圳市罗湖区黄贝街道新谊社区党群服务中心

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017